セロリの葉とカニかまのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 ボールに、◎を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 3 「2」に「1」を入れ、まんべんなく、混ぜ合わせ、10分ほど置く。
-
4
器に盛り付け、白ごまをパラパラッ!とかけたら・・
【出来上がり~(o ̄∀ ̄)ノ”】
きっかけ
実家の畑の採れ立ての【柔らかいセロリの葉】・・母から「酢味噌和えにすると美味しいよ!」と言われたので作りました。
おいしくなるコツ
・この場合、採れ立ての【生のセロリの葉】を使いましたが、入手が困難と思われますので、市販のセロリの葉を使う場合は、少し湯通しすると良いと思います。 ・カニかまで甘みが増すので入れてネ♪ ・からしや、酢の味加減は、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1040005530
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかま・ごま油もイイ仕事してマッセ!