セロリの葉とカニかまのからし酢味噌和え レシピ・作り方

セロリの葉とカニかまのからし酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
実家の畑で採れ立ての【新鮮!柔らか~いセロリの葉】・・母から「酢味噌和えにすると美味しいよ!」と言われたので作りました。
カニかま・ごま油もイイ仕事してマッセ!

材料(2人分)

  • セロリの葉(1cm位に切る) 25g
  • カニかま(手でほぐす) 2本(約15g)
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎ごま油 2~3滴
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 ボールに、◎を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」に「1」を入れ、まんべんなく、混ぜ合わせ、10分ほど置く。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまをパラパラッ!とかけたら・・
    【出来上がり~(o ̄∀ ̄)ノ”】

きっかけ

実家の畑の採れ立ての【柔らかいセロリの葉】・・母から「酢味噌和えにすると美味しいよ!」と言われたので作りました。

おいしくなるコツ

・この場合、採れ立ての【生のセロリの葉】を使いましたが、入手が困難と思われますので、市販のセロリの葉を使う場合は、少し湯通しすると良いと思います。 ・カニかまで甘みが増すので入れてネ♪ ・からしや、酢の味加減は、お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1040005530
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単 セロリ、カニかま、かにかま、カニカマ からし、酢、酢の物、味噌、酢味噌、白ごま 白胡麻、白ゴマ、セロリの葉、ヘルシー
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る