しょうがみそのポークソテー レシピ・作り方

しょうがみそのポークソテー
エクラ00
エクラ00
コクがありさっぱりした味に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を柔らかくするため包丁の背で肉を両面たたく。
    脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋を切る(数箇所)
  2. 2 1に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

    しょうが・酒・味噌・砂糖・ごま油をボールに入れてソースをつくる。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火に熱し肉を焼く
    4分ほどたち焼き目がついたらひっくり返し2分焼く
  4. 4 3ができたらソースを入れてよく絡めたら完成♪

きっかけ

いつもの料理をアレンジ♪

おいしくなるコツ

付け合せにもやしをどうぞ!

  • レシピID:1040005370
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る