しょうがみそのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を柔らかくするため包丁の背で肉を両面たたく。
脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋を切る(数箇所) -
2
1に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
しょうが・酒・味噌・砂糖・ごま油をボールに入れてソースをつくる。 -
3
フライパンに油を入れて中火に熱し肉を焼く
4分ほどたち焼き目がついたらひっくり返し2分焼く - 4 3ができたらソースを入れてよく絡めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)