ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
エクラ00
エクラ00
おかずにもおつまみにもなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで千切りにし、塩小さじ1/3をふりよく混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油をしき1の半分をのせチーズを上に乗せる
    チーズをジャガイモで挟む感じで残りのジャガイモをのせる
  3. 3 フライ返しで押さえながら強火で2分ほど焼きパチパチと音がしたら中火にし7~8分焼く
  4. 4 一旦火を止め、フライパンを少し傾け油をためる
    その状態のままひっくり返し中火で7~8分焼いたら完成♪

きっかけ

ジャガイモ料理が大好きです!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけでどうぞ^^

  • レシピID:1040009711
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る