ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 4
- スライスチーズ 適量
作り方
- 1 ジャガイモをスライサーで千切りにし、塩小さじ1/3をふりよく混ぜる
-
2
熱したフライパンに油をしき1の半分をのせチーズを上に乗せる
チーズをジャガイモで挟む感じで残りのジャガイモをのせる - 3 フライ返しで押さえながら強火で2分ほど焼きパチパチと音がしたら中火にし7~8分焼く
-
4
一旦火を止め、フライパンを少し傾け油をためる
その状態のままひっくり返し中火で7~8分焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)