とろろ昆布としめじのヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを取ばらす。青梗菜は5㎝の長さに切る。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁をいれ
しめじを加え1分煮て青梗菜を加えひと煮立ちさせる。 - 2 (1)にうどんと麺つゆを加え汁が沸騰してから2分程煮て味をみる。
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3
丼に盛りとろろ昆布とねぎを加える。
好みで七味唐辛子又は一味唐辛子をかける。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ昆布としめじうどん
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つくったよレポート(10件)
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⭐️ピカリ⭐️2022/02/03 14:16キノコととろろ昆布で美味しく出来ました(^-^)温かい汁物、欲しくなりますよね。
レシピありがとうございます。 -
cacheお返事レポ休みます2018/11/17 15:29ほうれん草なんですけど、しめじととろろ昆布であったか饂飩いただきました。
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
tateten2017/03/14 19:26チンゲン菜がなかったので、半端に余っていた小松菜でつくりました。簡単にできて美味しかったですし、ヘルシーなのも嬉しいですね。ありがとうございました。
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chaachan60662013/08/01 16:31ちょっと見にくいですがシメジも入っています。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。またt栗ますね!
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