塩味の鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のあらは流水でしっかり洗う。大根、にんじんは皮をむき縦に5mm幅程度、ジャガイモは皮をむいて1.5cm幅程度、キャベツは3cm角に切る。
-
2
鍋に水と酒、鮭、大根、にんじん、ジャガイモを入れてあくを取りながら沸騰させる。
沸騰したらキャベツも加え、煮ジャガイモに火が通るまで煮る。 - 3 ②に豆腐を手で適当に千切りながら入れ、しょうゆ、塩を加え味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)