わさび菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

わさび菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みりん4813
みりん4813
わさび菜の苦味と卵の甘味が良い感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を3cmの長さに切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、●の調味料を混ぜる。 △の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油をひく。卵を一気に流しいれ、ふわっとしてきたら、大きくまぜる。だいたい火が通ったら、一度とりだす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、にんにくを炒める。香りがでたら、わさび菜をいれる。
  5. 5 わさび菜に火が通ったら、卵をもどして、混ぜておいた△の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

購入したわさび菜が苦味が強かったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

卵を炒めるときは、フライパンをしっかり熱してふんわりとなるように焼きましょう。

  • レシピID:1040004680
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/05 19:00
    わさび菜と卵の炒め物
    ニンニクバッチリ☆利かせてますが…
    色と味のコントラストがイィ!ので パパ弁に入れました=3
    甘めの味付けが✧Nice(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る