わさび菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜を3cmの長さに切る。
- 2 卵を割りほぐし、●の調味料を混ぜる。 △の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンを熱して、ごま油をひく。卵を一気に流しいれ、ふわっとしてきたら、大きくまぜる。だいたい火が通ったら、一度とりだす。
- 4 フライパンにごま油を入れ、にんにくを炒める。香りがでたら、わさび菜をいれる。
- 5 わさび菜に火が通ったら、卵をもどして、混ぜておいた△の調味料を入れて炒め合わせる。
きっかけ
購入したわさび菜が苦味が強かったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
卵を炒めるときは、フライパンをしっかり熱してふんわりとなるように焼きましょう。
- レシピID:1040004680
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜と卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/05 19:00ニンニクバッチリ☆利かせてますが…
色と味のコントラストがイィ!ので パパ弁に入れました=3
甘めの味付けが✧Nice(^-゚)b