我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方

我が家のだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
みりん4813
みりん4813
お弁当の定番、だし巻玉子です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1/4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 顆粒ダシを水で、しっかり溶かす。卵を割りほぐし、とかしたダシ、塩麹を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、油をいれる。
  3. 3 卵液を、かき混ぜながら、フライパンに、3回くらいにわけて入れ、焼き上げる。

きっかけ

お弁当に卵焼きをよく入れます。自分なりに、作りやすくて、美味しい玉子焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液をかき混ぜながら入れたほうが、塩麹が満遍なく混ざります。

  • レシピID:1040006276
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 塩麹 たまご
料理名
だし巻き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/01/16 18:52
    我が家のだし巻き玉子
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/09 17:13
    我が家のだし巻き玉子
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る