我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 顆粒ダシを水で、しっかり溶かす。卵を割りほぐし、とかしたダシ、塩麹を入れ、よくかき混ぜる。
- 2 フライパンを熱して、油をいれる。
- 3 卵液を、かき混ぜながら、フライパンに、3回くらいにわけて入れ、焼き上げる。
きっかけ
お弁当に卵焼きをよく入れます。自分なりに、作りやすくて、美味しい玉子焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液をかき混ぜながら入れたほうが、塩麹が満遍なく混ざります。
- レシピID:1040006276
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
2 件