簡単で栄養満点!塩麹でバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。白っぽくなったら、塩麹を入れ、軽く混ぜる。
- 2 アーモンドをフードプロセッサーで細かくする。(フードプロセッサーが無かったら、アーモンドパウダーで)
- 3 ①に、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 4 バナナをつぶし、③に混ぜる。
- 5 パウンドケーキの型にオリーブオイル(分量外)を塗り、混ぜた材料をいれる。
- 6 180℃に温めたオーブンで、40分焼く。
きっかけ
子どもが大好きなバナナケーキをよりヘルシーになるように、作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドの大きさは、お好みで。食感ががかわります。
- レシピID:1040006012
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません