枝豆とかぼちゃの包み揚げ~カレー風味~ レシピ・作り方

枝豆とかぼちゃの包み揚げ~カレー風味~
  • 約30分
  • 300円前後
みりん4813
みりん4813
パリパリ皮の食感と、ほんのりカレー味で、食が進みます。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2、3cmにカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジ500Wで5分ほど加熱し、やわらかくする。 やわらかくなったら、ボウルに移して、つぶして荒熱をとる。
  2. 2 ①に、枝豆、☆の調味料を加える。
  3. 3 ワンタンの皮で②を包んで、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

テレビの料理コーナーで紹介されていたのを、自分が作りやすいように、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

包む時に、みみを多めにとると、よりパリパリの食感が楽しめます。

  • レシピID:1040006223
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
枝豆 かぼちゃ ワンタン カレー
料理名
ワンタン揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る