枝豆とかぼちゃの包み揚げ~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 20g
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆カレー粉 小さじ1/4
- ☆コショウ 少々
- ワンタンの皮 30枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを2、3cmにカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジ500Wで5分ほど加熱し、やわらかくする。 やわらかくなったら、ボウルに移して、つぶして荒熱をとる。
- 2 ①に、枝豆、☆の調味料を加える。
- 3 ワンタンの皮で②を包んで、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
テレビの料理コーナーで紹介されていたのを、自分が作りやすいように、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
包む時に、みみを多めにとると、よりパリパリの食感が楽しめます。
- レシピID:1040006223
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ワンタン揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません