大根と残り物野菜のトマト煮 レシピ・作り方

大根と残り物野菜のトマト煮
ハルボンズ
ハルボンズ
大根とトマト、意外と合いますよ。大根以外の野菜は冷蔵庫に余っている物をたくさん入れちゃってください。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • しいたけ 2個
  • えのき茸 1株
  • 白菜 数枚
  • シーチキン 1缶
  • トマト缶 2/3缶
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★ケチャップ お好みで
  • ★すりおろしニンニク 少々
  • ★黒胡椒 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 大根は一口大。ほかの野菜類は適当な大きさに切ります。
  2. 2 大根を下ゆでして湯を切ったら、鍋にそのほかの野菜も入れひたひたになるくらいの水を入れます。
  3. 3 2に★とトマト缶を入れ強火にかけ、野菜に火が通ったらシーチキンを入れ、弱火で汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 最後にとろけるチーズを入れてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜を片付けました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1040004597
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のトマト煮
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/02/02 23:00
    大根と残り物野菜のトマト煮
    美味しかったです
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/02/14 21:06
    大根と残り物野菜のトマト煮
    写真は8人前です。分量がわからず味付けが難しかったです。少し甘くなりすぎたので、赤ワインで味を調えました。大根メインで、ハヤトウリ・白菜を入れてます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る