ラム肉ワイン漬♪ガーリックソテーのマスタード添え レシピ・作り方

ラム肉ワイン漬♪ガーリックソテーのマスタード添え
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
材料費もお得!そしてヘルシー♪
楽天市場さんで何度か、
美味しい「ラム肉」を買っていて、いつもは鉄板焼きですが「他の食べ方したいな~」と考え、思いつきました。

材料(約2人分)

  • ◎ラム肉(食べ易い大きさに) 150g
  • ◎すりおろしにんにく 大1片
  • (↑にんにくがチューブの場合↑) (大さじ1)
  • ◎赤ワイン 100ml
  • ハーブソルト 適量
  • あらびきコショウ お好みで適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粒マスタード お好みの量
  • <↓・・付け合せ:この場合・・↓>
  • 小松菜のソテー お好みの量
  • プチトマト 2個
  • レモンスライス(1/2に切る) 1枚

作り方

  1. 1 ◎を保存用袋に入れ、冷蔵庫で約1時間以上、寝かす。
  2. 2 ラム肉にハーブソルト・あらびきコショウを振り、オリーブオイルを敷き熱したフライパンで、
    ラム肉を焼いてゆく。
  3. 3 器に、お好みの野菜などの付け合せと焼きあがったラム肉を盛り付け、粒マスタードを添え・・
    【出来上がり~♪】
    ラム肉に、マスタードを乗っけて召し上がって下さいネ。

きっかけ

楽天市場さんで鉄板焼き用に何度か「ラム肉」を買っていて、いつもは鉄板焼きですが「他の食べ方したいな~」と考え、辿り着きました。

おいしくなるコツ

「2」でのラム肉は、固くならないよう、焼き過ぎに注意。

  • レシピID:1040004457
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単、ステーキ、鉄板焼き、ラム肉 ガーリック、にんにく、ニンニク マスタード、ハーブソルト、ヘルシー イク9110、ワインに合う、節約
料理名
ラム肉のガーリックソテー
イク9110
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