現在地
野菜  > 
大根  > 

圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
  • 300円前後

ほくほくの大根としょうがで身体があったまりますよ

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて厚めのいちょう切り
    豚肉は一口大
    しょうがはすりおろす

  • 2

    圧力鍋にオイルを熱し、大根、豚肉、しょうがを入れていためる

  • 3

    だし汁を加えて、沸騰したら
    砂糖、みりんを加える
    しばらく煮て、アクをとる

  • 4

    塩、しょうゆを加え、フタをして加圧し、重りが回り始めたら弱火にして5分
    火を止めて、10分
    (お使いの圧力鍋によって時間は加減してください)

きっかけ

しょうがを使った温まるおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

時間があるときは冷めてから再び火にかけ、煮汁にからめるとさらに味がしみておいしくなります

レシピID: 1040004395

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • a ♡
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(16人)

  • 2016.02.01

    美味しくできました〜(*^_^*)

    レポートどうもありがとうございます。
    手早く作れるのがいいですよね。

    お返事を見る

  • 2016.01.09

    人参入りで作ってみました!味がしみこんでておいしかったです(o^^o)

    レポートどうもありがとうございます。
    人参が入って彩りよくなって、おいしそうですね♪

    お返事を見る

  • 2015.10.05

    美味しくいただきました〜〜!

    丁寧にカットされていて上品な仕上がりですね♪
    レポートどうもありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.08.08

    角切り豚肉と煮て仕上げはししとうのせです。

    美味しいレシピごちそうさまです!

    ししとうで色どりよくなりますね!
    また作ってくださってうれしいです♪
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の煮物
関連キーワード
圧力鍋大根豚肉しょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物のページ上部へ