圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
shifon87
shifon87
ほくほくの大根としょうがで身体があったまりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚めのいちょう切り
    豚肉は一口大
    しょうがはすりおろす
  2. 2 圧力鍋にオイルを熱し、大根、豚肉、しょうがを入れていためる
  3. 3 だし汁を加えて、沸騰したら
    砂糖、みりんを加える
    しばらく煮て、アクをとる
  4. 4 塩、しょうゆを加え、フタをして加圧し、重りが回り始めたら弱火にして5分
    火を止めて、10分
    (お使いの圧力鍋によって時間は加減してください)

きっかけ

しょうがを使った温まるおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

時間があるときは冷めてから再び火にかけ、煮汁にからめるとさらに味がしみておいしくなります

  • レシピID:1040004395
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 豚肉 しょうが
料理名
大根と豚肉の煮物
shifon87
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/02/01 18:46
    圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
    美味しくできました〜(*^_^*)
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/01/09 18:32
    圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
    人参入りで作ってみました!味がしみこんでておいしかったです(o^^o)
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/05 16:47
    圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
    美味しくいただきました〜〜!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/08 18:05
    圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物
    角切り豚肉と煮て仕上げはししとうのせです。

    美味しいレシピごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る