圧力鍋で手早く1品 大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚めのいちょう切り
豚肉は一口大
しょうがはすりおろす - 2 圧力鍋にオイルを熱し、大根、豚肉、しょうがを入れていためる
-
3
だし汁を加えて、沸騰したら
砂糖、みりんを加える
しばらく煮て、アクをとる -
4
塩、しょうゆを加え、フタをして加圧し、重りが回り始めたら弱火にして5分
火を止めて、10分
(お使いの圧力鍋によって時間は加減してください)
きっかけ
しょうがを使った温まるおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
時間があるときは冷めてから再び火にかけ、煮汁にからめるとさらに味がしみておいしくなります
- レシピID:1040004395
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
17 件