ほうれん草としめじのおひたし~胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落し
さっと茹で冷ましておく。
お湯は、ほうれん草を茹でるので捨てない。
ほうれん草は塩茹でし、
水にとり、4cm位に切り
水をしぼる。
*の調味料であわせる。
きっかけ
ほうれん草の消費でおひたし胡麻風味にしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないようにね。 長澤家の万能つゆを使用しないときは、ほんだしを少々加えてください。
- レシピID:1040004086
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草としめじのおひたし 簡単 ほうれん草 おひたし
- 料理名
- ほうれん草としめじのおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まゆもも♡2020/01/30 12:40おいしかったです!またリピします♡
-
fujimon582019/01/13 13:57青菜のおかずは彩りが良くなっていきですね!美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
momotarou12342013/03/10 01:55夕食に作ったんだけどしめじがなくっていつもある材料だけでごめんね(謝)美味しいおひたしご馳走様でした~♪こっちはもう蚊が飛んでいるんだよw雪が溶けたら畑仕事だね
-
Polaris362012/06/16 13:00こんにちわです。お世話様です。お仕事ご苦労様です。・・ほうれん草もシメジも胡麻もあるからお気軽に作れますね。ホントありがたいことですね。おごちそうさまでした♪