秋鮭のグリルしめじと野菜たっぷりクリームソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鮭は塩こしょうをして、フライパンにバターをしき、火が通るまで焼きます。
-
2
人参は縦に4つに切り、5㎜くらいの厚さに切ります。
玉ネギは縦半分に切り、それを5㎜幅に切り、更に横半分に切ります。 -
3
白菜は縦に4等分くらいに切り、さらに横に3㎝くらいの幅に切ります。
(2㎝×3㎝くらいの大きさに切ります。) -
4
しめじは、石づきを切り取り、ばらばらにします。
チンゲンサイは横に2㎝位に切ります。 - 5 鍋に分量の水を入れて、②③④の野菜を入れて、沸騰したら火を弱火にして野菜が柔らかくなるまで炊きます。
- 6 シチューの素を入れ良く溶かしたら牛乳をいれて、弱火で2~3分底が焦げ付かないように気をつけて火をいれたら出来上がりです。
きっかけ
秋の食材たつぷりのシチューです。
おいしくなるコツ
味を見て、薄いようでしたら、塩とこしょうで味を整えてみてください。
- レシピID:1040003938
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっぱい野菜が食べられますよ(^_^)v