簡単♪小さなおかず【ブロッコリーのカニカマちらし】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 茹でたブロッコリー(コメント参照) 約30g
- カニカマ(手でほぐす) 2本+1本(約30g)
- プチトマト(半分に切る) 1個
- かいわれ(半分に切る) 少々(約2g)
- レモンスライス 1/2枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 器に、ブロッコリーを並べる。
- 2 「1」の上から、カニカマ2本分を散らす。
- 3 プチトマトを盛り付け、マヨネーズを格子状にかける。
- 4 「3」の上に、根を取り半分に切った「かいわれ」を散らし、レモンスライスをあしらう。
-
5
「4」の上から、更に、カニカマ1本分を散らしたら・・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
朝食用で作りました。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは、1株をスチームケースで約2分半、茹でた前日の残りを使いました。残り物で【時短!】 ・カニカマで、かいわれを、サンドする感じで盛り付けます。 ・カニカマは、1本+1本でも充分OK♪
- レシピID:1040003710
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/10/12 11:21こんにちは!カニカマ&マヨパワーってスゴイですね!かいわれが全然からくなかったです!!彩りもキレイで美味しかったです!(レモンなしですが!)ごちそうさまでした!