韓国風しょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- ねぎ 1/3本
- 韓国のり 4枚
- キムチ 150g
- 卵黄 2こ
- ごま油 大さじ3
- しょうが(おろし) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
しょうが・みりん・酒・しょうゆを混ぜる
豚肉に小麦粉をまぶす -
2
フライパンにごま油をひいて豚肉を少し焦げ目がつくまで焼く
一旦豚肉をお皿に出して1をフライパンに入れ沸騰したら豚肉をフライパンに戻して絡める - 3 ねぎをみじん切りにて細切れにした韓国のり・ごま油大さじ3と共にキムチと混ぜ合わせる
- 4 3に2をまぜる
- 5 器にご飯を盛り4をのせて、卵黄をのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/10/04 19:07がっつり食べたい時には良いですね。お腹いっぱいになりました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)