韓国風しょうが焼き丼 レシピ・作り方

韓国風しょうが焼き丼
エクラ00
エクラ00
卵黄を入れることでキムチの辛さがまろやかになってお子様でも食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが・みりん・酒・しょうゆを混ぜる

    豚肉に小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を少し焦げ目がつくまで焼く
    一旦豚肉をお皿に出して1をフライパンに入れ沸騰したら豚肉をフライパンに戻して絡める
  3. 3 ねぎをみじん切りにて細切れにした韓国のり・ごま油大さじ3と共にキムチと混ぜ合わせる
  4. 4 3に2をまぜる
  5. 5 器にご飯を盛り4をのせて、卵黄をのせたら完成♪

きっかけ

暑い時期こそスタ丼!

おいしくなるコツ

少し手間ですが、手順2が一番重要です!!

  • レシピID:1040003369
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/10/04 19:07
    韓国風しょうが焼き丼
    がっつり食べたい時には良いですね。お腹いっぱいになりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る