ご飯がススム☆カボチャ和風カレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはお好みの大きさに切って、皮は適度にむく。
豚ひき肉に酒をまぶす。(ほぐしやすくするため) - 2 鍋に油を少し入れ、①の豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、カレー粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
3
②にかぼちゃ・★と水カップ1くらい(ひたひた)入れて煮る。
カボチャに火が通り、水分が少なくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャそぼろ煮
ふくねこ♪
日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。
定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。
一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。
お気軽にのぞいて下さいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)