ゴロゴロにんにくスタミナポークチョップ レシピ・作り方

ゴロゴロにんにくスタミナポークチョップ
  • 約30分
  • 500円前後
ふくねこ♪
ふくねこ♪
こってりした味付けで、ごはんが進むメニューですよ。

材料(2人分)

  • ヒレ肉(ロース・もも肉でもOK) 200g
  • ★ケチャップ・ソース 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ニンニク 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、底の部分を切り落としレンジで1分加熱し中身を取り出す。
    ※めちゃくちゃ熱くなるので注意!
  2. 2 肉を肉たたきで軽くたたき、胡椒して小麦粉を軽くつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と①のニンニクを入れ、焦げ目がつくまで炒め、横に②の肉を入れ両面焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら★を加え軽く混ぜて、ソースが絡まったら出来上がり。

きっかけ

夏バテ気味を吹き飛ばそうと考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、お肉がパサパサになるのを防ぎます。

  • レシピID:1040003038
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ
ふくねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る