食物繊維たっぷり☆森の和風パスタ -バター醤油- レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆森の和風パスタ -バター醤油-
  • 約15分
  • 300円前後
ふくねこ♪
ふくねこ♪
カロリーを気にしてる方は、麺の量を減らして、きのこの量を増やすと良いですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • えのき 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 冷凍レンコン 4個
  • ハーフベーコン 1パック(38g)
  • あさつき 少々
  • バター 2片
  • ★醤油・みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 一味 お好み
  • 塩(パスタを茹でる用) 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    レンコンは、厚みの半分に切る。
    あさつきは、小口切りにする。
  2. 2 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ベーコン・きのこ類・レンコンを炒め、茹でたパスタと★を加えて炒め合わせ、最後に火を止めてバターを1片入れる。
  4. 4 お皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり。

    ※お好みで一味をかけます。

きっかけ

きのこをたっぷり使って、ヘルシーでホッとする味を目指しました。

おいしくなるコツ

きのこだけだと食感が単調なので、歯ごたえのある食材を組み合わせると良いです。

  • レシピID:1040002974
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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