洋風タラコご飯 レシピ・作り方

洋風タラコご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
タラコってバターとの相性も良いですよね。レンジで加熱したタラコをまぜることで、ほんのりピンク色にそまります。

材料(1人分)

  • タラコ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター(マーガリン) 小さじ1/2
  • 生パセリのみじん切り 少々
  • ご飯 Ⅰ膳分

作り方

  1. 1 タラコは、皮を除き、耐熱皿に入れ、酒をまわしかけふんわりとラップをしてレンジで10~20秒加熱して熱を通す。
  2. 2 器に温かいごはんを入れ、タラコ、バター、パセリのみじん切りを入れて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

生では食べきれなかったタラコ。レンジで焼きタラコにしました。

おいしくなるコツ

好みで醤油を少々垂らしても美味しいです♪

  • レシピID:1040002946
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
たらこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る