タラコネギご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを0.8mm角くらいに切る。
器に、たらこ、ネギ、ごま油を入れ、混ぜる。 - 2 茶碗にご飯をもり、焼き海苔を適当な大きさに千切りながらかけ、真ん中に①をのせる。
きっかけ
友達が教えてくれた絶品おつまみ「韓国風タラコ」。お酒を飲まない我が家では、おつまみをご飯のお供に変身させ、韓国=韓国海苔という発想のもと、海苔とご飯とともに頂きます。
おいしくなるコツ
たらこの味がいまいちだった時には必ず作ります。もちろん美味しいたらこで作れば、美味しさ倍増です。
- レシピID:1040002898
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- たらこのネギ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません