簡単♪本格!サーモンのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン刺身用 約150g
- たまねぎ(スライス) 約50g
- パセリみじん切り 多目(約10g)
- ◎(有れば)バルサミコ酢 大さじ1/2
- ◎(↑無ければレモン汁かお醤油) (大さじ1/2)
- ◎レモン汁(市販のレモン液でもOK) 大さじ1/2
- ◎粒マスタード 小さじ2
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎塩、あらびきこしょう 少々
- かいわれ、プチトマト 適量
作り方
- 1 材料を切り揃える。
- 2 ビニールの袋に◎を全て合わせ、よく混ぜたら「かいわれ、プチトマト以外の材料」を、ビニールに入れ、1分程、揉み揉みする。
-
3
器に盛り「かいわれ、プチトマト」を彩り良く、散りばめたら
【出来上がり~♪】
きっかけ
酸っぱいのが好きな私です。 特売で「サーモン刺」を買い、サーモンの量が多かったので、刺身でも頂き、もう1品・・♪コレも作りました。
おいしくなるコツ
・バルサミコ酢が苦手な方や、手元に無い場合は「バルサミコ酢の分量分→レモン汁で代用。、又は→お醤油」で代用しても、OKです。 ・スモークサーモンでもOK♪
- レシピID:1040002826
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ハル haru 2011.09.05 10:20
イクさんへ。
こちらで失礼します(^◇^)
今日、私のブログでなめ茸のレシピを紹介したのでチェックしてみてくださね。