箸休めシリーズ⑤☆舞茸の酢味噌和え☆ レシピ・作り方

箸休めシリーズ⑤☆舞茸の酢味噌和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
酢味噌って、時々食べるとおいしいですね。(酢味噌ファンでよく食べているという人ごめんなさい)

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • みそ 大1
  • 大1
  • 砂糖 大2分の1

作り方

  1. 1 舞茸は細かくほぐし、ラップでふんわり包んで、レンジで2~3分加熱する。(様子を見て、足りないようであればさらに加熱してください)
  2. 2 みそ、酢、砂糖をよく混ぜる。
    冷ました舞茸と和える。
    完成~~!

きっかけ

舞茸が冷蔵庫の奥に眠っていました。簡単におかずにできないかな~ということで。

おいしくなるコツ

難しいことは一切ありません。本当にただ和えるだけ!!

  • レシピID:1040002207
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
箸休め 舞茸 酢味噌 さっぱり
料理名
舞茸の酢味噌和え
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/10/28 15:09
    箸休めシリーズ⑤☆舞茸の酢味噌和え☆
    舞茸の食感もよくて、酢味噌でさっぱりと食べられました!美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る