箸休めシリーズ⑤☆舞茸の酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は細かくほぐし、ラップでふんわり包んで、レンジで2~3分加熱する。(様子を見て、足りないようであればさらに加熱してください)
-
2
みそ、酢、砂糖をよく混ぜる。
冷ました舞茸と和える。
完成~~!
きっかけ
舞茸が冷蔵庫の奥に眠っていました。簡単におかずにできないかな~ということで。
おいしくなるコツ
難しいことは一切ありません。本当にただ和えるだけ!!
- レシピID:1040002207
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2014/10/28 15:09舞茸の食感もよくて、酢味噌でさっぱりと食べられました!美味しかったです~ご馳走様でした☆