魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛頭アラ(中央を半分に切る) 1尾分
- 塩 適量
作り方
- 1 鯛の頭のウロコを取り、塩をふり約20分程おき、【ひれ】に【飾り塩】をし,あとは魚焼き器(又は、魚焼きグリル)で両面を焼いたら【出来上がり~!】
- 2 彩りに、大葉、かいわれ、レモンスライスなどを添えてみました。
きっかけ
魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材を見つけたので、作りました。
おいしくなるコツ
・ウロコは、きちんと取りましょう。
- レシピID:1040001814
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の頭塩焼き
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魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材。
「頭だけ」ですが、結構、美味しい身が詰まっていますよ。