大根やツナのシーフード風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(短冊切り) 約200g
- ノンオイルツナ缶(80g缶の水分は絞る) 1缶
- カニカマ(ほぐす) 約50g
- きゅうり(短冊切り) 約50g
- オニオンスライス 約50g
- 人参(千切り) 少々
- ◎塩、荒挽きコショウ、うまみ調味料 少々
- ●マヨネーズ 適量
- <彩り>パセリ 少々
作り方
-
1
材料を切り揃える。
(切ったり、ほぐしたり・・) - 2 器に「1」を全部入れ、◎を加え、ツナを潰し気味に混ぜ合わせる。
- 3 「2」に味加減を見ながら、●マヨネーズを加えてゆき【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
大根とツナの相性がよいので、カニカマも加え、シーフード風にマヨサラダにしました。
おいしくなるコツ
・大根は、出来たら「青首あたり」を使いましょう。 ・塩は、入れすぎると「水分が出る」ので、控えめに・・! ・お好みで「マスタード」を加えても、美味しいですヨ。
- レシピID:1040001531
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282020/04/02 16:55ツナとカニカマで、一気にシーフード感が出ますね。大根ときゅうりの食感よく、美味しかったです。
-
ごはん32102020/01/29 17:10大根のサラダを探していました。美味しく出来ました!生憎きゅうりが無かったので今度はきゅうりを入れてリピします!
レシピ紹介ありがとうございました^_^ -
ペペロン2014/11/16 20:22大根とツナ相性良いですね♪
サッパリした大根にツナの旨味で美味しいサラダになりました(*^_^*)ご馳走さまでした♪ -
*a・s・a・p*2011/10/26 22:17今日はちゃんと、「かにかまストック」ありましたV
色々な具材の旨味が味わえて美味しかったです♪
ごちそうさまでした!