簡単!きのこのマリネ* レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鷹の爪はぬるま湯につけてやわらかくし、種を取って小口切りにする。
- 3 きのことパセリ以外の材料をすべて混ぜ合わせマリネ液を作っておく。
- 4 鍋にたっぷりお湯をわかし、きのこをさっと茹でる。
- 5 茹であがったらザルにあげ、すぐに③のマリネ液に漬ける。
- 6 パセリを加えて冷まし、冷蔵庫に入れ、味をなじませる。時々混ぜてくださいね♪
きっかけ
マリネが好き*ヘルシーなきのこを使ったさっぱりしたマリネを作りたくて♪
おいしくなるコツ
きのこはしめじ、まいたけ、エリンギ、シメジ、何でもOKです! 1晩寝かせたら味がしっかり馴染んでとってもおいしいです♪
- レシピID:1040001376
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません