人参とじゃがいもの豆乳ポタージュ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎを適当な大きさに切り、水とブイオンを入れて圧力鍋でやわらかくする。(圧力鍋がない場合、普通の鍋でやわらかくなるまで煮込んでください。)
- 2 野菜がやわらかくなったら、ミキサー、フードプロセッサー、ブレンダーなどを使ってペースト状にする。
- 3 ②を鍋に戻し、豆乳を入れ、沸騰しないように温める。
- 4 最後に塩・こしょうを入れ、味を調える。
きっかけ
ヘルシーで子供でも野菜を採りやすいスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させるとダマになるので、沸騰させないようにしてくださいね♪ 倍量作って、ペースト状のものを冷凍しておくと便利です☆
- レシピID:1040001377
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 人参とじゃがいもの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でヘルシーにやさしい味に仕上がってます♪