人参とじゃがいもの豆乳ポタージュ* レシピ・作り方

人参とじゃがいもの豆乳ポタージュ*
  • 約30分
  • 500円前後
asukasmilecafe
asukasmilecafe
子供でも食べやすいポタージュスープ*
豆乳でヘルシーにやさしい味に仕上がってます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎを適当な大きさに切り、水とブイオンを入れて圧力鍋でやわらかくする。(圧力鍋がない場合、普通の鍋でやわらかくなるまで煮込んでください。)
  2. 2 野菜がやわらかくなったら、ミキサー、フードプロセッサー、ブレンダーなどを使ってペースト状にする。
  3. 3 ②を鍋に戻し、豆乳を入れ、沸騰しないように温める。
  4. 4 最後に塩・こしょうを入れ、味を調える。

きっかけ

ヘルシーで子供でも野菜を採りやすいスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させるとダマになるので、沸騰させないようにしてくださいね♪ 倍量作って、ペースト状のものを冷凍しておくと便利です☆

  • レシピID:1040001377
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
人参とじゃがいもの豆乳ポタージュ
asukasmilecafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る