水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯 レシピ・作り方

水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
az125690
az125690
セのない水菜の香り食欲をそそります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの下処理
    ・流水をあてながら、たわし等でこすって泥を洗い落とし、包丁の背で皮を薄くそぎ落す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
  3. 3 ごぼう、人参を加え油がまわる程度に炒める。
  4. 4 「 A 」を足し一煮立ちさせ、炊飯器に米を入れた上から入れて、普通に炊飯する。
  5. 5 炊きあがったらよく混ぜ、茶碗に入れ水菜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000849
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊込みご飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る