小松菜と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
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にんにくとごま油の風味がよい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと豆板醤を弱火で炒める。にんにくの香りがたったら小松菜の茎の部分と豚肉を強火で炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れ、塩、胡椒、日本酒、鶏ガラスープの素、醤油で味付けをしてさらに炒める。
  3. 3 最後にごま油を入れて香り付けをし出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000847
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
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