鶏肉と青梗菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(一口大に切る) 120g
- 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 1株
- 木綿豆腐 200g
- にんにく(潰して粗みじん切りにする) 2かけ
- 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする) 1本
- A.日本酒 大さじ2
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 3 鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 「 A 」と青梗菜を加えてさっと炒め「 A 」と豆腐を入れて一煮立ちさせる。
- 5 火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付けて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あんかけ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
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