鶏肉と青梗菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜と豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
にんにくの香り抜群で美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3 鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 「 A 」と青梗菜を加えてさっと炒め「 A 」と豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000823
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あんかけ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る