ひきわり納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(市販パックのもの) 2個
- なめ茸(市販のもの) 小さじ2
- 長ネギ(小口切りにする) 1/2本
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- たまご(卵黄のみ) 2個
- B.水 200cc
- B.醤油 小さじ2
- B.日本酒 小さじ2
- B.みりん 小さじ1
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかけ温める
- 2 「 A 」をまな板の上にのせ(納豆のタレもいっしょに入れる)市販のひきわり納豆位になるまで、包丁でたたく。
- 3 「 B 」でうどんのつゆを作る。
- 4 丼にうどんを入れ、「 2 」「 3 」を入れたまごをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい5232011/05/08 10:44このうどんつゆと納豆、とってもよく合いますね!
うどんの後は、もちろんご飯にかけていただきました^^
美味しいレシピ、ありがとうございました!ごちそう様でした♪