ひきわり納豆うどん レシピ・作り方

ひきわり納豆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ひきわりにすることで、麺に絡みやすくなります。残った汁をご飯にかけて食べるとまた美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかけ温める
  2. 2 「 A 」をまな板の上にのせ(納豆のタレもいっしょに入れる)市販のひきわり納豆位になるまで、包丁でたたく。
  3. 3 「 B 」でうどんのつゆを作る。
  4. 4 丼にうどんを入れ、「 2 」「 3 」を入れたまごをのせて完成。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000767
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい523
    まい523
    2011/05/08 10:44
    ひきわり納豆うどん
    このうどんつゆと納豆、とってもよく合いますね!
    うどんの後は、もちろんご飯にかけていただきました^^
    美味しいレシピ、ありがとうございました!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る