生姜とカレー風味のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白菜、生姜をみじん切りにします。
玉ねぎ、白菜は、塩をして搾ります。 - 2 合いびき肉、卵、調味料、1をよくこね、12等分位にまとめます。
- 3 小麦粉、水を合わせて衣を作り2につけ、パン粉をつけ、170℃くらいの油で火が通るまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
何時ものメニューを冬らしく生姜とカレーで体が温まる美味しい料理にしたかった為です。
おいしくなるコツ
油の中に入れた時崩れないように具は、良くこねて下さい。
- レシピID:1040000447
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません