お酒のおつまみ砂肝 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 砂肝を湯通しし、余分なスジや脂肪をお掃除する。
- 2 しょう油・水・酒・山椒・八角・スライスした生姜(皮だけでもOK)・つぶしたにんにく・ネギと共に約1時間煮る。
-
3
ザルにあけ、汁気をきり、少し冷ましてからスライスする。
タッパーに入れ、冷蔵庫で1週間位保存出来る。
きっかけ
苦手な砂肝…このレシピなら食べられるんです!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいのですが…きゅうりのスライスと砂肝適量をからしマヨネーズで和えるのがお勧めです。
- レシピID:1040000401
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のしょう油煮
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