大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の皮 適宜
- ごま 適宜
- ★」しょう油・みりん・うま味調味料 適宜
- ごま油 適宜
- サラダ油 適宜
- おかか
作り方
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1
厚め美切った大根皮を適当な厚さに切る。
フライパンにサラダ油でしんなりするまで炒める。 - 2 しんなりしてきたら、★の調味料を加えさっと火を通す。
-
3
最後にごま油を加えさっと火を通し、皿に盛りおかかを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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tiktiktak2014/01/06 09:50大根の皮が美味しく活用できました!おかかもダシを取った後の再利用です♪
野菜の皮ミックスでも美味しいですよ。
皆さん捨ててしまいがちなとうがんの皮とかも頂けます!