おやつやお弁当やおつまみにどうぞ!チキンナゲット レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏むね肉は皮・筋を取り除き~包丁で細かく叩き、木綿豆腐はキッチンペーパーで包み~重しをのせ置き(10分くらい)水切りをし、玉ねぎは摺り下ろす。
- 3 ボウルに★・2)の鶏むね肉・玉ねぎ・木綿豆腐を入れ~よく揉み混ぜ合わせる。
- 4 続けて※食べやすい大きさにの小判型に成形する。
- 5 フライパンに揚げ油(1センチ深くらい)を中火で熱し(180℃くらい)、4)の鶏むね肉を入れ両面コンガリと焼き色が付くまで焼き(8分くらい)油を切る。
- 6 最後に器に盛り、お好みでケチャップ・マスタードを添え完成。
きっかけ
鶏むね肉がスーパーでお安く手に入ったので…。
おいしくなるコツ
※ナゲットはスプーンを油を濡らして成形すると上手くいきます。
- レシピID:1030025382
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません