和洋折中が美味!しらすと長ネギのガーリックトースト レシピ・作り方

和洋折中が美味!しらすと長ネギのガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
日本代表~長ネギ&しらす&海苔VS欧州代表~パン&オリーブオイル&チーズ=旨味の共演で美味しい休日の仲良しブランチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 長ネギは小口切りに、ニンニクは摺り下ろしす。
  3. 3 ボウルに★・2)のおろしニンニクを入れよく混ぜ合わせ~釜揚げしらす・2)の長ネギを加えサッと混ぜる。
  4. 4 食パンに3)の食材・ピザ用チーズをのせ~ピザ用チーズが溶けるまでトースターで焼く(4分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・刻み海苔をのせ完成。

きっかけ

長ネギが美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

トースターにより焼け具合が違いますので調整してください。

  • レシピID:1030025063
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしらす長ネギ(ねぎ)ガーリックトーストオープンサンド
関連キーワード
ガーリックトースト 食パン 和洋折衷 ブランチ
料理名
しらすと長ネギのガーリックチーズトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る