鶏レバーとしめじの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーとしめじの生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏レバーとしめじ、長ねぎに生姜を加えて甘く煮ました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 70㌘
  • しめじ 1/2株
  • 長ねぎ 1/3本
  • 生姜 1片
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。熱湯(分離外)をかけて、湯切りします。
  2. 2 しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。長ねぎを斜め切りします。生姜をスライスします。
  3. 3 鍋に油を引いて、鶏レバー、しめじ、長ねぎを炒めます。
    鶏レバーに火が通ったら弱火にし、★印を加えて煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつも、シンプルな鶏レバー煮なので、今回は冷蔵庫にある食材を加えて作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025032
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)しめじ生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/09 01:28
    鶏レバーとしめじの生姜煮
    おくやマん様、鶏レバーとしめじの生姜煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る