鶏レバーとしめじの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。熱湯(分離外)をかけて、湯切りします。
- 2 しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。長ねぎを斜め切りします。生姜をスライスします。
-
3
鍋に油を引いて、鶏レバー、しめじ、長ねぎを炒めます。
鶏レバーに火が通ったら弱火にし、★印を加えて煮ます。 - 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
いつも、シンプルな鶏レバー煮なので、今回は冷蔵庫にある食材を加えて作りました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025032
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/09 01:28おくやマん様、鶏レバーとしめじの生姜煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆