豚レバー黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(下処理済) 160㌘
- 長ねぎ 1本
- にんにく 2片
- 生姜 1片
- ★黒酢 小匙2
- ★醤油 小匙2~3
- ★酒 大匙1
- ★さとう 大匙1
- ★みりん 大匙1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を引いて、①を入れ炒めます。
-
3
材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません