レストランの前菜が食卓に!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト 2個
- ミックスナッツ 15g
- ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒・醤油 各小さじ1/4
- マグロ(刺身用・柵) 300g
- ベビーリーフ 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切り、ミックスナッツは5みり角に包丁で刻み、ハーブソルト・粗挽き黒胡椒は皿にふっておく。
★はよく混ぜておく。 - 3 深めのフライパンにタップリの水を強火で熱し、沸騰したら火を止めマグロを入れ周りが白く変わったら引き上げ(40秒くらい)~冷水にとり粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 続けて3)のマグロを5ミリ幅の削ぎ切りにする。
- 5 更に2)の皿の上に4)のマグロ・2)のミニトマトを円形に並べ~中央にベビーリーフを盛り付ける。
- 6 最後に5)の皿に2)のミックスナッツをふり~2)の★ソースをかけ完成(冷蔵庫で10分くらい寝かす)。
きっかけ
スーパーで冷凍マグロがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば~新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。
- レシピID:1030024978
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- 料理名
- マグロのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません