レストランの前菜が食卓に!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

レストランの前菜が食卓に!マグロのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
簡単に美味しいレストランの前菜が食卓に~これがワインやシャンパンに合うのなんのって・・・。

材料(2~3人分)

  • ミニトマト 2個
  • ミックスナッツ 15g
  • ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒・醤油 各小さじ1/4
  • マグロ(刺身用・柵) 300g
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切り、ミックスナッツは5みり角に包丁で刻み、ハーブソルト・粗挽き黒胡椒は皿にふっておく。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3 深めのフライパンにタップリの水を強火で熱し、沸騰したら火を止めマグロを入れ周りが白く変わったら引き上げ(40秒くらい)~冷水にとり粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 続けて3)のマグロを5ミリ幅の削ぎ切りにする。
  5. 5 更に2)の皿の上に4)のマグロ・2)のミニトマトを円形に並べ~中央にベビーリーフを盛り付ける。
  6. 6 最後に5)の皿に2)のミックスナッツをふり~2)の★ソースをかけ完成(冷蔵庫で10分くらい寝かす)。

きっかけ

スーパーで冷凍マグロがお安く手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば~新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

  • レシピID:1030024978
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロシーフードに合うソース前菜・サラダオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
前菜 イタリアン ワインに合う おつまみ
料理名
マグロのカルパッチョ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る