スープの素で簡単に!豚骨もつ鍋 レシピ・作り方

スープの素で簡単に!豚骨もつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜を使いたい時はコレ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、もつ、キャベツ、ニラ、しめじ、豆腐をカット
  2. 2 鍋に鶏肉、もつ、キャベツ、もやし、しめじ、水、豚骨スープの素、おろしにんにく、ごま油を入れ、沸騰させる
  3. 3 ニラ、豆腐を入れ、弱火で10分煮込んで完成
  4. 4 〆は中華麺を茹でて召し上がれ♪

きっかけ

もつが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには柚子胡椒がオススメ♪

  • レシピID:1030024977
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/01/28 08:11
    スープの素で簡単に!豚骨もつ鍋
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る