我が家の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがの皮をむかずに薄切りにします。にんにくは皮をむきます。
豚バラ肉をたこ糸でしばります。 -
2
圧力鍋に豚バラ肉と★印を入れてたら蓋をし火にかけます。圧がかかかり蒸気が出たら弱火にします。
20分程加圧したら火を止め圧力が完全に抜けるまで放置します。 - 3 安全ロックピンが下がったら蓋を開けます。
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4
同じ圧力鍋に、先程の煮汁をおたま2杯くらいと、豚バラ肉、〇印を入れて蓋をし、中火にかけてます。
圧力がかかり、蒸気が出たら弱火にします。 -
5
30分程加圧したら火を止めます。圧力が完全に抜けるまで置き、安全ロックピンが下がったら蓋を開けます。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
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