鍋に食材を入れ煮るだけ!ポテトとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き5ミリの輪切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ベーコンは1.5センチの拍子木切りに、玉ねぎは3ミリ幅の薄切りに、シメジは石突きを切り落とし小房に分ける。
- 3 鍋にフランス産バター・じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・しめじの順に並べ入れ~牛乳・コンソメ顆粒・小麦粉・おろしニンニクを加え中火にかける。
- 4 続けて煮立ったら弱火にし蓋をして煮る(途中で何回か混ぜながら~20分くらい)。
- 5 更に蓋を取り弱火のまま煮て(10分くらい)~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
関連情報
- 料理名
- ポテトとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません