かぼちゃと甘唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 甘唐辛子 3本
- 塩こしょう 少々
- バター 大匙1
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにします。
これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで2分半加熱します。 - 2 甘唐辛子のヘタを切り落として輪切りにします。
-
3
フライパンにバターをひいて、かぼちゃ、甘唐辛子を炒めます。
材料に火が通ったら、塩こしょうをかけて味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません