キンキンに冷やした冷酒と!しらすと梅の冷奴 レシピ・作り方

キンキンに冷やした冷酒と!しらすと梅の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
暑い夏の夜は「キンキンに冷やした冷酒」と「この奴」だけでイイんじゃ無い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豆腐は横半分に切り、梅干しは種を取り除き粗みじん切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに釜揚げしらす・白いり胡麻・おろし生姜・ポン酢・ごま油・2)の梅干し・青ネギを入れ軽く和える。
  4. 4 最後に器に2)の豆腐を盛り、3)の薬味をのせ完成。

きっかけ

農林水産大臣賞受賞の湯河原十二庵の美味しい木綿豆腐が~手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024529
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢しらす梅干し生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 日本酒に合う
料理名
しらすと梅の冷奴
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/28 17:42
    キンキンに冷やした冷酒と!しらすと梅の冷奴
    oppeke22さん
    こんにちは
    食材いろいろ入って栄養満点ですね
    夕食でいただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る