夏野菜で冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(細麺) 1人前
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 青ねぎ 1/2本
- ◎トマトと茗荷のナムル 1/2個分
- (参考レシピ) レシピID 1030024352
- ◎ゴーヤの炒めもの おたま1杯弱
- (参考レシピ) レシピID 1030021746
- ★めんつゆ(ストレート) ふたまわし
- ★ポン酢 半まわし
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
-
2
中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして氷水で冷やします。
水切りをしっかりしたら器に盛ります。 -
3
②に◎をのせます。
とろろ昆布と、青ねぎを散らします。
仕上げに★印をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと茗荷のナムルの余りを使っています。(参考レシピID 1030024352)