夏野菜で冷やし麺 レシピ・作り方

夏野菜で冷やし麺
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤ、トマト、みょうが入の冷やし麺です。

トマトと茗荷のナムルの余りを使っています。(参考レシピID 1030024352)

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1人前
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 青ねぎ 1/2本
  • ◎トマトと茗荷のナムル 1/2個分
  • (参考レシピ) レシピID 1030024352
  • ◎ゴーヤの炒めもの おたま1杯弱
  • (参考レシピ) レシピID 1030021746
  • ★めんつゆ(ストレート) ふたまわし
  • ★ポン酢 半まわし

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りをして氷水で冷やします。
    水切りをしっかりしたら器に盛ります。
  3. 3 ②に◎をのせます。
    とろろ昆布と、青ねぎを散らします。
    仕上げに★印をかけます。

きっかけ

ランチを冷やし麺にして、残り物をのせてリメイクしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024512
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る