大量消費 レタスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗って水気を切り、一口大にちぎる。
- 2 きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。※皮が硬い場合はピーラーなどで一部剥いてもOK。
- 3 保存袋に1と2、塩昆布、浅漬けの素を入れよく揉み込む。
- 4 冷蔵庫で20~30分ほど冷やして寝かせて完成。
きっかけ
レタスが傷む前に使い切ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
浅漬けの素の量はお好みで。キャベツより浸かりにくい?ので漬け時間は少し長めが良いかも。
- レシピID:1030024495
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- 料理名
- レタスときゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/08/05 06:59朝御飯に美味しくいただきました☆消費も出来て嬉しい♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)