大量消費 レタスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

大量消費 レタスときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
キャベツや白菜の代わりにレタス。シャキシャキ食感で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗って水気を切り、一口大にちぎる。
  2. 2 きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。※皮が硬い場合はピーラーなどで一部剥いてもOK。
  3. 3 保存袋に1と2、塩昆布、浅漬けの素を入れよく揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で20~30分ほど冷やして寝かせて完成。

きっかけ

レタスが傷む前に使い切ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

浅漬けの素の量はお好みで。キャベツより浸かりにくい?ので漬け時間は少し長めが良いかも。

  • レシピID:1030024495
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス浅漬けきゅうり
料理名
レタスときゅうりの浅漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/05 06:59
    大量消費 レタスときゅうりの浅漬け
    朝御飯に美味しくいただきました☆消費も出来て嬉しい♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る