超簡単!鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

超簡単!鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
超簡単に作れます。暖かいうちにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面を塩、コショウをふりかけ、包丁の裏側で叩いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを温めてニンニクを入れ皮目から焼きます。上から時々押し付けながら、ひたすら中火で焼いていきます。周囲や身の薄い部分が白っぽくなるまで焼く
  3. 3 ひっくり返して、3分くらい焼きます。
    厚みのある場所に竹串を刺して、上から押した時に透明な油が出てきたらOK!
  4. 4 鶏肉を一旦フライパンから出して、削ぎ切りする。
    そのフライパンに、ケチャップ、とんかつソースを入れ混ぜ合わせて、温める。鶏肉を戻してソースに絡める。
    お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鶏肉が冷蔵庫にあったので、

おいしくなるコツ

お肉を叩くのは肉の繊維を壊して柔らかくして味がよく染み込むようにするためです。

  • レシピID:1030024294
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る