食材を炊飯器に入れ炊くだけ!チキンケチャップライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食材です(米は洗い浸水して《30分くらい》~ザルに上げ水気を切る)。
- 2 鶏もも肉は余分な脂肪と筋を取り除き~1.5センチ角に切り塩・胡椒をふりおき(10分くらい)、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りに、コーン缶は汁気を切る。
- 3 炊飯器の内釜に★・1)の米を入れ全体を混ぜ合わせ~水を注ぎ入れる(2合目の目盛りより少し少なめ)。
- 4 続けて2)の鶏もも肉・玉ねぎ・ニンニク・コーンを入れ表面をならし~炊飯器に入れ普通モードで炊飯する。
- 5 更に炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
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関連情報
- 料理名
- チキンライス
oppeke22
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グニンマ2023/03/26 02:44オムライスにしました(*^-^)
簡単おいしい~♪︎
光熱費も節約できるし洗い物も減るし一石二鳥ですね♡
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