大根飴の残りの大根で 大根入りなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらで使用した大根を使いました→「ちょっとだけ糖質控えめの大根飴」レシピID:1030023789
- 2 大根飴の大根はエキスから引き上げて汁気を切っておく。
- 3 えのきは食べやすい大きさに切る。
- 4 熱したフライパンに材料を全て入れ中火にかける。
- 5 えのきと大根から水分が出てきたら3分ほど煮詰めて完成。
きっかけ
大根飴に使った大根がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
大根に甘みが染みているのでみりんや砂糖は使いません。甘みが強すぎる場合は事前に水に1~2時間さらしても良いです。
- レシピID:1030023795
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- 大根入りなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません