大根飴の残りの大根で 大根入りなめたけ レシピ・作り方

大根飴の残りの大根で 大根入りなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
大根飴の大根は捨てずに有効活用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらで使用した大根を使いました→「ちょっとだけ糖質控えめの大根飴」レシピID:1030023789
  2. 2 大根飴の大根はエキスから引き上げて汁気を切っておく。
  3. 3 えのきは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに材料を全て入れ中火にかける。
  5. 5 えのきと大根から水分が出てきたら3分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

大根飴に使った大根がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

大根に甘みが染みているのでみりんや砂糖は使いません。甘みが強すぎる場合は事前に水に1~2時間さらしても良いです。

  • レシピID:1030023795
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
料理名
大根入りなめたけ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る